miércoles, 16 de noviembre de 2016

Practica ( Determinación de grados brix )


Determinación de grados Brix




El análisis para determinar los grados brix involucra consigo que se determine también el índice de refacción de la luz a través de una solución y se emplea para determinar la calidad del alimento, ya que la variación del índice indica la adulteración de los alimentos, entre más sólidos solubles tenga una solución, mayor será en índice de refracción y viceversa.

El índice de refracción se mide con un instrumento llamado refractómetro tipo abble, para determinar la concentración de azúcar en los productos y finalmente esta concentración de azúcar se expresa o se mide en grados brix a una temperatura de 20 grados centígrados. El grado brix equivale al porcentaje de peso de la sacarosa contenida en una solución acuosa.  Es decir, el índice de refracción, el contenido de sólidos solubles y el grado brix miden la concentración de azúcar en los alimentos.

A realizar la practica realizamos el siguiente procedimiento:











El realizar esta práctica, fue de gran ayuda porque aprendimos como calcular el índice de refracción, y saber utilizar un refractómetro. Lo más importante es que pudimos apreciar la calidad de nuestro producto es decir la calidad de la manzana, mostrada en grados brix , por así decir la azúcar que contiene la manzana que íbamos a ingerir por lo que pudimos llegar a la conclusión que era un producto de buena calidad , la cual podíamos consumir con la seguridad de que esta no sería dañina para nuestra salud, ya que contenía 15° brix , el parámetro que debe tener una manzana de buena calidad y sin muchas calorías dañinas para la salud del ser humano.

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