lunes, 7 de noviembre de 2016

Composición química de frutas y hortalizas

Composición química de las frutas

Las frutas son alimentos esenciales en el consumo del ser humano para lo cual es necesario saber, conocer el orden en porcentajes de los componentes que están presentes en las frutas.
En la composición química de las frutas se define que en primer lugar el componente mayoritario que se encuentra en este alimento es el agua, con un porcentaje de 75 a 90 %, los azucares abundan entre el 5 y 18 %, los ácidos orgánicos abundan entre el 0.5 y 6 % se considera que los compuestos nitrogenados se encuentran en un rango de 1 y 1.5% posteriormente la cantidad de grasas (lípidos) con el porcentaje más bajo conteniendo un rango entre 0.1 y 0.5%.
Se considera que las frutas contienen un bajo contenido en vitaminas y minerales, la cantidad de vitaminas que se encuentra en las frutas es considerable la vitamina A y C, sin embargo, no se asigna un porcentaje en específico debido a que contiene muy poca cantidad de este componente. Finalmente se considera que la cantidad de minerales es muy escasa en el contenido de la composición química en frutas y hortalizas.





Composición química de las hortalizas


Las hortalizas son alimentos de origen vegetal al igual que las frutas están presentes en la mayoría de las comidas que ingerimos cotidianamente.
Las hortalizas al igual que las frutas contienen un alto nivel de cantidad de agua , el porcentaje de agua es del 80 y 90%, la materia seca de las hortalizas está compuesta por un porcentaje de carbohidratos entre 3 y 20 %, contiene una cantidad de compuestos nitrogenados entre el 1 y 5 %, la cantidad de fibra presente en las hortalizas varía entre 0.5 y 2.5%, contiene un porcentaje de minerales de 0.5 y 1.5 %, finalmente la cantidad de lípidos se considera también muy bajo teniendo un rango de 0.1 y 0.9 %.
Se considera que las hortalizas la mayoría no contiene niveles apreciables de grasa y la presencia de proteínas y carbohidratos es muy baja.
Es importante también mencionar los compuestos orgánicos y fenoles, aunque su composición química también es muy escasa.


1 comentario:

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