sábado, 12 de noviembre de 2016

Efectuar análisis físicos a frutas y sus derivados.

Efectuar análisis físicos a frutas y sus derivados

Hoy en la actualidad es cada vez más indispensable y de suma importancia que antes de que algún producto sea ofertado al consumidor, tenga que ser sometido a un control de calidad muy riguroso, con la finalidad de evitar algún problema para la salud de la persona que lo va a ingerir y demostrar al consumidor que el producto s encuentra en buen estado.
La calidad de un alimento puede definirse como un conjunto de características que distingue a ese alimento, y tienen significado sobre el grado de aceptación entre las personas. El control de materias primas y productos elaborados, se efectúa mediante la evaluación organoléptica, los análisis fisicoquímicos y los análisis microbiológicos.

La evaluación organoléptica consiste en una serie de exámenes sobre la consistencia, el color, la textura, el sabor y el olor de los alimentos, es decir la evaluación organoléptica se realiza evaluando las características del alimento mediante los cinco sentidos de la persona, es realizada por un grupo de personas especializadas por lo que la evaluación es muy subjetiva. Por otro lado, los análisis fisicoquímicos sin más objetivos y para realizarlos es necesario tomar y preparar las muestras, aplicar procedimientos o metodologías correspondientes para obtención de un resultado, misma que se compra con las normas oficiales establecidas. 


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